Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Удостоверения личности нового образца показали в МВД

29 октября 2014, 12:12
92
Удостоверение нового образца. Фото предоставлено пресс-службой МВД РК
Удостоверение нового образца. Фото предоставлено пресс-службой МВД РК
Фото предоставлено пресс-службой МВД РК
Фото предоставлено пресс-службой МВД РК

Удостоверения личности нового образца показали в МВД, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Казахстана. 

"В новом удостоверении личности гражданина Республики Казахстан частично изменен дизайн, черно-белое фотоизображение заменено на цветное, улучшена цветовая гамма, яркость и контрастность документа. Все степени защиты удостоверения личности от подделок не только сохранены, но и дополнены новыми элементами. Так, введен дополнительный элемент защиты документа: в правой части лицевой стороны удостоверения личности в уменьшенном виде размещено голографическое изображение владельца документа, что представляет наивысшую степень защиты от подделок", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве напомнили, что согласно постановлению правительства от 23 октября 2014 года, выпуск удостоверений личности нового образца запланирован с 1 декабря 2014 года. Также отмечается, что удостоверения личности старого образца, выданные до введения в действие настоящего постановления, считаются действительными до истечения сроков их действия. Замена на удостоверения личности с цветным фото будет осуществляться по желанию граждан. Оплата госпошлины за выдачу нового удостоверения остается прежней - в размере 20 процентов МРП, что составляет на сегодняшний день 370,4 тенге.

Напомним, депутаты поднимали вопрос о некачественных фото на удостоверениях в 2012 году. "Ну некрасивое у нас удостоверение! Мы сдаем цветные фотографии, здесь черно-белые получаем. Лица размазанные, вообще непонятные! Удостоверение лица без гражданства, удостоверение бича намного красивее, чем удостоверение гражданина Казахстана. Вид на жительство намного красивее, чем удостоверение гражданина Казахстана. Надо же что-то менять", - заявлял тогда депутат Мажилиса Парламента Мухтар Тиникеев во время обсуждения законопроекта "Об удостоверяющих личность документах".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц