1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Удовлетворено ходатайство о заочном аресте экс-казначея "ЮКОСа" 23 декабря 2009, 11:18

Как отметил адвокат Михаила Леоновича, арест его подзащитного является способом давления на свидетелей по делу Ходорковкого и Лебедева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Удовлетворено ходатайство о заочном аресте экс-казначея "ЮКОСа" Удовлетворено ходатайство о заочном аресте экс-казначея "ЮКОСа"
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего главного казначея нефтяной компании "ЮКОС" Андрея Леоновича для последующей его экстрадиции из Великобритании, сообщает РИА Новости. Об этом сообщил адвокат экс-казначея Алексей Дудик. По словам Дудика, арест его подзащитного является способом давления на свидетелей, проходящих по делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и его заместителя Платоноа Лебедева. Как сообщалось ранее, поводом для заочного ареста Леоновича послужила его не явка на слушание, несмотря на то, что он получил соответствующее уведомление. По версии следствия, экс-казначей "ЮКОСа" входил в организованную группу во главе с Ходорковским и Лебедевым, которая занималась хищением нефтепродуктов и отмыванием вырученных от их реализации средств. Напомним, Леонович с 2004 года проживает в Британии. В конце 2006 года он получил повестку с вызовом на допрос. Тогда, Леонович пообещал сотрудничать со следствием. После этого про него "забыли" на три года. Очередная повестка была направлена 30 сентября этого года, а уже 2 октября его заочно обвинили по статье 160 "присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному" и статье 174 "легализация, отмывание денежных средств". Позже его объявили в федеральный, а затем и в международный розыск.


Join Telegram