Уехавший на учебу в США алматинец едва не лишился квартиры

29 января, 12:18
25
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Квартиру жителя Алматы продали, пока он находился на учебе в США. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что с иском он обратился в Бостандыкский районный суд Алматы в отношении трех лиц. Мужчина попросил признать недействительным договор купли-продажи принадлежащей ему на праве собственности четырехкомнатной квартиры, находящейся по адресу: Алматы, микрорайон Мирас, с подземным паркингом, от 16 сентября 2017 года. Также он попросил признать недействительной доверенность, изготовленную нотариусом С. в Бишкеке. По его словам, принадлежащую ему квартиру не продавали и он не выдавал никому доверенность на продажу его квартиры.

Как сообщается, мужчина находился на учебе в США с 4 января 2017 года, с тех пор пределы этой страны не покидал.

"В сентябре 2017 года отец истца случайно узнал о том, что квартира, принадлежащая истцу, продана неизвестными лицами, в связи с чем он немедленно обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, где было заведено уголовное дело. Квартира была продана по поддельным документам, в частности договору дарения на основании фиктивной доверенности. Оригинал договора дарения до настоящего времени хранится у отца истца, сам истец намерения продать квартиру не имел и не имеет. В Кыргызстан истец в 2017 году не въезжал, к нотариусу С. не обращался и доверенность на продажу квартиры не выдавал. Решением суда исковые требования о признании недействительными доверенности и договора купли-продажи удовлетворены", - сообщили в суде.

Решение суда в законную силу не вступило.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц