1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уголовное дело возбуждено по факту отравления детей в столовой школы Астаны 30 апреля 2014, 13:28

Напомним, что 9 апреля стало известно, что девять детей в Астане отравились в школьной столовой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Фото РИА

По факту отравления детей в столовой школы-гимназии № 3 Астаны возбуждено уголовное дело. Об этом в ходе онлайн-конференции на Tengrinews.kz сообщил вице-министр образования и науки Казахстана Есенгазы Имангалиев.

"По факту отравления детей в школе-гимназии №3 Астаны управлением внутренних дел района "Сарыарка" возбуждено уголовное дело. Администрацией школы-гимназии №3 с ИП "Исингужина Г.У. КХ "Пайда" был расторгнут договор о государственных закупках, о чем письменно был уведомлен предприниматель. В соответствии со статьей 401 Гражданского Кодекса, администрацией школы-гимназии подано соответствующее заявление в суд о признании данного поставщика недобросовестным поставщиком. Данная ситуация находится на контроле Министерства образования и науки", - сообщил он.

9 апреля стало известно, что девять детей отравились в школьной столовой. В управлении образования Астаны сообщили о том, что в связи с инцидентом были закрыты три столовые в 18-ой, 52-ой и 3 школах. Выяснилось, что организацией питания в этих школах занимался один и тот же поставщик. Позже стало известно, что столичная гимназия подала в суд на арендатора столовой после массового отравления учеников.