Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Угостить миллионы туристов казы и кумысом на EXPO-2017 предложил депутат

19 ноября 2014, 15:06
25
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Депутат Мажилиса Парламента Алдан Смайыл предложил во время выставки EXPO-2017 угостить гостей кумысом и казы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С какими ценностями мы идем к EXPO-2017, кроме научно-технических достижений? Мы можем отличиться национальными обычаями и традициями, богатой национальной культурой. Продумано ли всестороннее ознакомление с казахским народом миллионами СМИ на глобальном мероприятии? На каком уровне будет представлено национальное творчество? Важно показать гостям, каким древним является казахский народ, имеющий тысячелетнюю историю, сохранивший свою исконную землю", - обратился с запросом к премьер-министру Кариму Масимову депутат. 

Он предложил организовать на выставке национальные павильоны казахского творчества и национальных блюд. "Пусть будут представлены прикладное искусство и особенности казахского дастархана, миллионам гостей надо дать возможность утолить жажду кумысом и шубатом как в гостиницах, так и в ходе выставки, пусть почувствуют вкус замечательного казы и национальных молочных продуктов", - озвучил он свою идею.

По словам депутата, нужно уже сейчас проводить во всех регионах республиканские конкурсы мастеров прикладного искусства и национальных блюд. "Чтобы дать им путевку для участия в выставке демонстрации исконно национальной продукции. Цель одна - во время выставки превратить национальные блюда в особую достопримечательность. Сегодня увеличивается количество стран, оценивающих достоинство кумыса и шубата: Израиль, Турция, Канада, США, Россия. На сегодняшний день, я полагаю, мы сможем осуществить совместные мероприятия с теми странами, которые особенно тепло относятся к нашим национальным блюдам. Необходимо привлекать и предпринимателей: местных и зарубежных", - резюмировал он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц