Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Угрозу лихорадки Эбола и других вирусов обсудили в Астане

24 сентября 2014, 17:03
3
Фото с сайта sobesednik.ru
Фото с сайта sobesednik.ru

Лихордка Эбола и другие вирусы стали темой заседания Экспертного совета при Совете Безопасности Республики Казахстан, посвященного эпидемиологической обстановке в Центральной Азии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Эксперты выразили обеспокоенность в связи с ростом санитарно-эпидемиологических рисков в Центральной Азии. Было отмечено, что вспышки новых инфекционных заболеваний и вирусов (лихорадки Эбола, эпидемии кори, туберкулеза, чумы и других) представляют угрозу здоровью населения и стабильности экономики Казахстана", - говорится в сообщении.

В заседании приняли участие руководители государственных органов, главы санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, а также эксперты профильных казахстанских научно-исследовательских институтов.

В ходе обсуждения Государственный секретарь Казахстана Адильбек Джаксыбеков подчеркнул важность своевременного принятия профилактических и защитных мер по укреплению биологической безопасности Казахстана в условиях роста нетрадиционных эпидемиологических вызовов и угроз извне.

Обсуждены меры государственной поддержки развития санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб Казахстана, а также перспективы международного сотрудничества в этой сфере.

Джаксыбеков отметил необходимость усиления государственной политики, модернизации инфраструктуры национальных санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб, совершенствования механизмов межведомственного взаимодействия в обеспечении защиты здоровья и жизни граждан.

По итогам работы Экспертным советом были даны предметные поручения соответствующим государственным органам. Вопрос будет вынесен на очередное заседание Совета Безопасности.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц