Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Украине милиция разогнала шествие пророссийских организаций

04 ноября 2009, 15:52
0
Порт Севастополь. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Порт Севастополь. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
В Севастополе милиция не позволила провести праздничное шествие местным жителям, которые хотели отметить День народного единства, сообщает РИА Новости. Около 100 сотрудников милиции и спецназа перегородили улицу.

Акция была организована проросссийскими организациями Севастополя и Крыма. Один из организаторов Владимир Тюнин пояснил, что о проведении праздничных мероприятий местные власти были оповещены заранее. Однако мотивируя введенным карантином проведение шествия не разрешили. Но все же через другие узкие улицы горожане прошли до площади Нахимова. А затем лидеры организаций возложили венки к Вечному огню.

Митинг по случаю российского Дня народного единства также прошел в украинском Симферополе. Шествие и митинг устроили активисты политических и общественных движений. Депутат городского совета Симферополя от партии "Русский блок" Валерий Ильичев заявил, что этим маршем граждане хотят показать единство с русским народом. "Мы считаем Крым частью России, а День народного единства - праздником для всех русских жителей Крыма", - добавил Ильичев. Участники шествия возложили венки и живые цветы к закладному камню в Парке культуры и отдыха.

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Праздник посвящен подвигу народных ополченцев под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. 4 ноября 1612 года ополченцы штурмом взяли Китай-город и освободили от польских захватчиков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц