Уличенные в коррупции назначались директорами школ в Кызылорде

25 сентября 2018, 12:56
3

В Кызылординской области школами руководили лица, совершившие коррупционные преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента АДГСПК по региону, передает Tengrinews.kz.

Руководитель управления профилактики коррупции департамента Багдат Изкенов в своем докладе отметил, что районные отделы образования зачастую ограничиваются только проверкой судимости кандидатов при назначении на должность руководителя школы.

В последние годы по области выявляются факты назначения на должность руководителя школы лиц, совершивших коррупционное преступление.

"С начала года выявлены два таких факта, в связи с чем в отношении руководства Аральского и Жалагашского районных отделов образования возбуждены административные дела по статье 681 КоАП  РК "Принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление" за назначение на должность руководителя школы лиц, совершивших коррупционное преступление. На данных лиц наложены административные штрафы", - сообщили в департаменте АДГСПК.

По итогам конференции заместитель руководителя департамента Берикбол Байхожаев строго предупредил руководителей отделов образования об ответственности за незаконные поборы в школах, принуждение учащихся к сдаче платного тестирования, а также о необходимости разносторонней проверки кандидатов на должность руководителя школы.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц