Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Улицы Алматы от снега очищают 320 единиц спецтехники

28 ноября 2011, 18:32
3
Снегоуборочная машина. Фото РИА Новости©
Снегоуборочная машина. Фото РИА Новости©
На работах по очистке улиц Алматы от снега задействовано 320 единиц спецтехники, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования городского акимата Эльдара Кильдибаева.

"Общее количество специальной техники, задействованной на уборке семи районов города от снега и гололеда, составляет 320 единиц", - отметил представитель акимата. Он пояснил, что в мероприятиях по очистке мегаполиса участвуют 10 предприятий, работники которых убирают проезжую часть и тротуары. Самые крупные из них - ГКП ПХВ "Алматы тазалык", которое отвечает за Алмалинский и Турксибский районы, ТОО "Гаумер" и ТОО "Аван Курылыс", ответственные за Жетысуский и Алатауский район соответственно.

В то же время он заметил, что "Аван Курылыс" и "Гаумер" приступили к уборке вверенной территории с опозданием. "Почему техника поздно вышла, мы сейчас выясняем… Информация доведена до акимов районов. Они и будут разбираться в причинах, почему вышла техника с опозданием, и принимать меры административного характера (к этим предприятиям. - КазТАГ)", - сказал Кильдибаев.

Вместе с тем он подчеркнул, что к 12 часам дня техника была приведена в полную готовность, что позволило исключить срыв в работе предприятий. "На 16.30 по дислокации расставлена вся спецтехника. В 17.00 мы начнем подсыпку мостов, пешеходных дорожек и остановочных комплексов. Далее по мере понижения температуры будем подсыпать дороги, спуски-подъемы", - сказал Кильдибаев. Он также пояснил, что основная работа по уборке улиц, согласно технологии, проводится в вечернее и ночное время, когда отсутствует большой транспортный поток.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц