1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Улицы Курмангазы и Шевченко в Алматы могут стать односторонними 12 мая 2017, 14:03

В рамках транспортной реформы в Алматы планируют сделать несколько улиц с односторонним движением, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото msk.mr7.ru Фото msk.mr7.ru

В рамках транспортной реформы в Алматы планируют сделать несколько улиц с односторонним движением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Профильным управлением акимата Алматы сейчас разрабатывается комплексная система организации дорожного движения. Специалисты из российско-немецкой компании "A+S" совместно с Научно-исследовательским институтом транспорта и коммуникаций изучают возможность введения на некоторых улицах одностороннего движения. 

"Сейчас специалисты нам предлагают улицы Маркова и Шашкина сделать односторонними. Также две улицы Муканова и Муратбаева, которые выходят на проспект Райымбек батыра, поменять местами, то есть сделать наоборот, ту, которая вверх, сделать вниз. Также было предложение сделать улицу Шевченко в одном направлении, а Курмангазы в другом. Поскольку Курмангазы короче Шевченко, предлагается Курмангазы соединить с Жамбыла", - рассказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

Также Максут Исахов добавил, что в 2017 году появится 17 километров выделенных полос для общественного транспорта. Пока эксперты определяются, на каких улицах появится "выделенка".

Разработку комплексной системы организации дорожного движения планируется завершить в августе.

Напомним, первая спецполоса для общественного транспорта появилась в Алматы на проспекте Абая в июне прошлого года. Следом заработала "выделенка" на улице Северное кольцо, в районе вещевых рынков. Также полоса для автобусов появилась на улицах Желтоксан, Наурызбай батыра, Толе би и проспекте Райымбек батыра.



Join Telegram