Об улучшении экологии в результате обрезки деревьев заявил Есимов

16 октября 2013, 13:04
21
Об улучшении экологии в результате обрезки деревьев заявил Есимов - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Санитарную обработку деревьев как одну из мер по улучшению городской экологии видит аким Алматы Ахметжан Есимов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он отметил, что в результате действий городских властей показатель уровня загрязненности воздуха значительно снизился. Этому способствовали комплексные меры по улучшению городской экологии.

В частности, по информации акима Алматы, 17 тысяч владельцев машин на 13 экопостах за загрязнение окружающей среды уже оштрафовали на 70 миллионов тенге. Ранее сообщалось о том, что сумма штрафов достигла 50 миллионов тенге. Аким отметил улучшение городской экологии. "Этому способствует и то, что мы приводим в порядок наш зеленый фонд. Эти деревья должны быть стройными, ветки не должны висеть, перекрывать дорогу. Если вы обратили внимание, сейчас по трассе едешь, как будто дорога расширилась. Это только благодаря тому, что мы проводим эту работу", - отметил градоначальник.

Аким Алматы отметил, что в 2013 году было обработано 38,5 тысячи и срублено 5,5 тысячи старых деревьев. По его информации, в первом полугодии 2013 года было высажено 16 тысяч деревьев и посадки продолжатся в осенний период. Цветники разбиты на площади в 190 тысяч квадратных метров. Это в три раза больше, чем три года назад, сообщил аким Алматы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц