Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Улучшить сервис на вокзалах и в аэропортах в 2016 году поручил Исекешев

31 декабря 2015, 14:39
7
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Улучшить сервис на вокзалах и в аэропортах в 2016 году поручил Исекешев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра республики. 

Комитет транспорта и гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК (МИР) в 2016 году определил приоритетное направление в работе - создание единых стандартов безопасности транспортной инфраструктуры и качество оказываемых услуг населению.

"За последние годы мы значительно продвинулись вперед в этой сфере: приняты серьезные изменения в законодательстве, разработано большое количество подзаконных нормативных актов, выполнен ряд мероприятий, без которых невозможно существование целостной системы безопасности на транспорте", - заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев на совещании с участием заинтересованных структурных подразделений ведомства, первых руководителей объектов транспорта и представителей транспортной прокуратуры.

Министр отметил, что до сих пор имеются факты несоблюдения установленных правил и нормативов организациями транспортно-коммуникационного комплекса. По его словам, в 2015 году было проанализировано состояние безопасности объектов на транспорте с массовым скоплением людей (аэропорты, вокзалы, метрополитен). Выявлен ряд серьезных недостатков и указано на необходимость их устранения.

"Особое внимание Исекешев уделил поступающим жалобам по качеству обслуживания пассажиров. В связи с этим, отметил он, необходимо и дальше вести планомерную работу с авиакомпаниями по увеличению регулярности полетов, своевременному оповещению пассажиров о задержках рейсов и в случае задержки рейсов выполнению требований законодательства по обеспечению пассажиров всем необходимым", - приводит подробности совещания пресс-служба правительства республики.

По мнению главы МИР, улучшение сервиса на вокзалах и в аэропортах, а также координация работы пограничной, таможенной службы, сотрудников аэропорта должны стать приоритетными.

Сообщается, что в настоящее время Комитетом гражданской авиации МИР РК применяются административные штрафы в отношении недобросовестных перевозчиков, которые не обеспечивают пассажиров проживанием и горячим питанием в случае задержки рейсов.

По итогам совещания принят протокол, согласно которому Комитету гражданской авиации поручено продолжить работу по снятию ограничений на полеты в еврозону для казахстанских авиакомпаний. В 2015 году Европейской комиссией был обновлен список безопасности полетов ЕС. Согласно нему авиакомпания "Эйр Астана" исключена из списка авиакомпаний, на которые распространяется запрет на осуществление полетов в страны ЕС.

Комитету транспорта Министерства по инвестициям и развитию поручено взять на контроль организацию работы по установке на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры досмотрового оборудования и технических средств защиты. Национальной компании КТЖ предложено повысить безопасность на железнодорожном транспорте.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц