Чтобы улучшить воздух в Астане, частный сектор переведут на газовое отопление

24 февраля 2016, 12:29
36
Чтобы улучшить воздух в Астане, частный сектор переведут на газовое отопление -

В столице принят план по улучшению качества атмосферного воздуха. В рамках этого плана частный сектор Астаны переведут на газовое отопление в течение двух лет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большое беспокойство вызывает экологическое состояние нашего города, воздух, которым мы с вами дышим. По расчетным данным, ежедневно в атмосферу города выбрасывается порядка 100 тонн вредных веществ. В этой связи принят комплексный план мероприятий (по улучшению качества атмосферного воздуха столицы - Прим.автора). В течение двух лет мы полностью переведем автономные котельные и частный сектор - более 22 тысяч домов на газовое отопление, транспортные средства коммунальных служб города будут использовать газомоторное топливо", - заявил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, выступая на отчетной встрече.

По информации пресс-службы акимата столицы, этот план уже реализуется: снизились выбросы загрязняющих веществ от энергоисточников на 22 процента, более 300 машин коммунальных предприятий города переведены на газомоторное топливо.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц