Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ульяновские учителя прекратили голодовку

01 июля 2010, 18:06
0
Фото с сайта vestipk.ru
Фото с сайта vestipk.ru
Учителя и родители учащихся седьмой и восьмой средних общеобразовательных школ Ульяновска, объявившие голодовку в ответ на закрытие учебных заведений, заявили о прекращении своей акции, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора седьмой школы Ирину Маллямову.

"В 12.00 (четверга) мы получили постановления за подписью мэра Александра Пинкова о том, что постановления о ликвидации седьмой и восьмой школ утратили силу, и прекратили голодовку", - рассказала Маллямова. Завуч седьмой школы Надежда Селиверстова добавила, что власти выполнили и второе условие протестующих о восстановлении в должности Маллямовой, уволенную с поста директора за отказ подписать документ о ликвидации школы.

Сообщается, что сейчас участники акции протеста - около 30 человек - свертывают палаточный городок и расходятся по домам. За время проведения акции было собрано более четырех тысяч подписей в поддержку требований голодающих.

Напомним, голодовка началась 24 июня. Акция проходила в палаточном лагере на футбольном поле седьмой школы. В минувшем месяце мэрия Ульяновска выпустила ряд постановлений о ликвидации пяти городских школ в рамках оптимизации учебного процесса. По сведениям городского управления образования, основная причина, по которой было решено закрыть школу номер восемь, связана с непригодностью эксплуатации здания. Остальные учебные заведения попали в список ликвидируемых из-за низкого качества знаний и малой наполняемости школ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц