Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Ульяновских школьников научат борьбе с коррупцией

08 августа 2009, 08:36
0
фото с сайта education.simcat.ru
фото с сайта education.simcat.ru
В Ульяновске подумывают о введении нового школьного предмета - "основы противодействия коррупции", пишет "Коммерсантъ". Данное предложение огласил уполномоченный по противодействию коррупции на территории Ульяновской области Александр Павлов.

Павлов полагает, что школа должна научить не только правовой грамотности, но и "неприятию коррупции в целом". Уполномоченный "борец против коррупции" уже готовит предложение в региональное министерство образования. По его словам, в настоящее время обсуждается будет ли это отдельная школьная дисциплина, либо курс уроков в рамках обществоведения. Павлов также заметил, что новый предмет может появиться уже в новом учебном году. Накануне в министерстве образования Ульяновской области воздержались от комментариев по этому поводу.

После того как президент России Дмитрий Медведев объявил о начале антикоррупционной кампании, в январе 2009 года ульяновские депутаты утвердили поправки к областному закону "О противодействии коррупции", предложенные губернатором Сергеем Морозовым. В частности, главе региона принадлежала идея о введении должности уполномоченного по противодействию коррупции. В его функции входит антикоррупционный мониторинг, анализ работы с обращениями граждан, содержащими сведения о коррупционной деятельности должностных лиц, подготовка и выпуск информационно-методических материалов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц