KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Умер известный журналист Александр Новиков

20 января, 22:55
30
Александр Новиков. © facebook.com
Александр Новиков. © facebook.com

Скончался известный казахстанский журналист и редактор Александр Станиславович Новиков. Он ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни. В декабре ему исполнилось 48 лет. Панихида состоится в пятницу, 22 января. 

Новиков оставил неоценимый след в отечественной журналистике. Начав свою карьеру в газете "Ленинская смена" (сейчас "Экспресс К"), он работал во многих коллективах. В частности, возглавлял информационный портал Vesti.kz и ежедневную газету "Фокус", был ведущим программы "Портрет недели" на КТК. Александр Станиславович запомнился нам как чуткий руководитель, всегда готовый дать нужный совет. Многие его уроки останутся с нами на всю жизнь. Его мудрые слова до сих пор помогают не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни.

"Александр Станиславович был человеком, которого мы глубоко уважали и очень боялись его подвести, разочаровать. В работе это было одним из главных стимулов - не подвести и не разочаровать. Помню, как после пары месяцев под его началом он сказал: "Я слежу за тобой, понравься мне", и мне отчаянно хотелось понравиться...", - вспоминают коллеги.

"Александр Станиславович, или просто шеф, как мы его называли, был для нас всем. Когда он заходил в редакцию, все, затаив дыхание, ждали, что он скажет. Он был очень требовательным во всем. Первое время работы с ним казалось, что он требует невозможного, но потом уже и не представлялось, как можно вообще работать иначе, не отдавая всего себя любимому делу".

"Он навсегда останется Учителем. Да-да, именно с большой буквы. Который научил всем азам интернет-журналистики, показал, как зацепить читателя "за живое", но при этом остаться объективным и беспристрастным. Это человек большой души, с прекрасным чувством юмора, с добрым сердцем. В трудные минуты он был больше, чем шеф, коллега. Он был родным и близким человеком, который мог сделать многое, чтобы поддержать, ободрить. В памяти останутся добрые глаза с искринкой юмора и широкая искренняя улыбка".

Коллектив Tengrinews.kz выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Новикова. Мы скорбим вместе с вами.


Нравится
Показать комментарии (30)