Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Уничтоженные в Дагестане боевики организовали взрыв в Махачкале

07 января 2010, 16:56
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Боевики, уничтоженные в Дагестане при проведении спецоперации 7 января, могут быть причастны к взрыву возле поста ГИБДД в Махачкале в минувшую среду, 6 января, сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина, в результате расследования взрыва на территории базы отдельного батальона ДПС в Махачкале, установлены причастные к преступлению лица. Ими оказались 37-летний Исмаил Ичикаев, уроженец села Карамахи Буйнаксого района и 38-летний Исматулла Кузаалиев, работавший водителем маршрутного такси в Махачкале.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемых. В ходе совместной операции, проведенной следователями Следственного комитета и сотрудниками ФСБ и МВД России, подозреваемые были уничтожены в частном строении в пригороде Махачкалы", - отметил Маркин. В доме, где скрывались боевики, обнаружены два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, сотрудники оперативных служб нашли государственные регистрационный номер "Нивы", на которой был совершен теракт.

По словам представителя УФСБ России по Дагестану, лидер бандгруппы, убитый в ходе штурма 7 января, был организатором теракта, совершенного в Махачкале 1 сентября 2009 года. Тогда террорист-смертник взорвался в автомобиле ВАЗ-2109 у Северного поста милиции, расположенного на окраине города. В результате пострадали четверо милиционеров и один мирный житель.

"Исмаил Ичикаев возглавлял одну из самых жестоких бандгрупп - кадарскую. После боевых действий 1999 года на территории Дагестана, в которых он принимал участие, он был осужден. Когда Ичикаев освободился, он вернулся к своей преступной деятельности", - сообщил представитель УФСБ России по Дагестану. Личность второго уничтоженного боевика пока не установлена.

Напомним, в селе Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана вечером в минувшую среду, 6 января, сотрудниками УФСБ и МВД республики был блокирован частный дом, в котором укрывались двое боевиков. На предложение сдаться, преступники открыли огонь. В селе был введен режим КТО, начался штурм дома. Оба боевика были ликвидированы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц