Уникальные арт-объекты появятся в Астане

29 мая 2017, 13:55
9

В Астане появятся новые скульптуры, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на общественное объединение "Евразийский Культурный Альянс".

Известные современные художники создали уникальные арт-объекты на территории выставки EXPO-2017 в Астане. Скульптуры "Во времени и пространстве" и "Магия энергии" Сакена Нарынова - художника, работающего в жанре "импоссибилизм", представляют собой "модели своеобразных порталов, позволяющих совершать пространственно-временные переходы". 

Скульптура Сакена Нарынова

Эндрю Роджерс, известный международный художник австралийского происхождения, вдохновленный энергией ветра, создал на территории EXPO-2017 скульптуру "Раскрывающаяся энергия" - это одно из самых больших в мире произведений современного искусства из бронзы и нержавеющей стали высотой 12,5 метра. Скульптуры автора включены в значимые частные и публичные коллекции по всему миру. Роджерс также является автором самого большого произведения лэнд арт на Земле.

Скульптура Эндрю Роджерса

"Работы современных художников, помещенные в городской контекст, создают его лицо. Во многом через них мы считываем характер и атмосферу среды. Именно по этой причине очень много сил было приложено, чтобы в Астане появились арт-объекты, представляющие высокую художественную ценность", - отмечают в общественном объединении "Евразийский Культурный Альянс".

До открытия международной выставки EXPO-2017 осталось 12 дней. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц