Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Универсальные полицейские" снизили рост преступности в Павлодаре

21 февраля 2013, 17:22
18
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
С появлением в Павлодарской области "универсальных полицейских" рост преступности в регионе существенно снизился. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Она напомнила, что в качестве эксперимента с 1 апреля 2012 года в области были сформированы так называемые "универсальные полицейские". Таким образом, в дорожно-патрульную службу были объединены управление общественной безопасности и управление дорожной полиции. Часть из правоохранителей несет службу в городе, другая - на дорогах республиканского значения.

"Аналогичные преобразования у нас произошли во всех районах и городах, в том числе в Экибастузе, Аксу, а также в 10 районах. Вначале, конечно, становления "универсального полицейского" были трудности в том, что полицейские патрульные не знали специфику работы полицейских дорожных, последние не знали специфику патрульных. Но было проведено очень много занятий с ними, проходили специальные занятия по служебной, боевой, огневой подготовке", - сообщила Магзумова, пояснив, что все они также изучали особенности, правила задержания подозреваемых и составления протоколов.

По словам руководителя пресс-службы, результаты новой практики не заставили себя ждать. Рост преступности в регионе стал существенно снижаться уже с сентября прошлого года, так как дорожно-патрульная служба стала быстрее реагировать на происшествия, что, в свою очередь, сказалось и на раскрываемости по горячим следам.

Между тем Магзумова рассказала о нареканиях со стороны горожан о том, что "универсальные полицейские" только якобы и делают, что стоят с жезлами у дороги. Однако начальник пресс-службы ДВД считает, что инспектор на дороге дисциплинирует водителей и проводит постоянную профилактику дорожно-транспортных происшествий, что входит в его обязанность.

Стоит отметить, что подобная практика была также введена в Жамбылской области и завершится она в этих двух регионах ровно через год - 1 апреля 2013 года. По окончании ее эксперты оценят результаты деятельности "универсальных полицейских", после чего будет решено, нужно ли создавать "универсальных полицейских" по всей республике.

"Да, у нас 1 апреля заканчивается эта практика. Считать эксперимент удавшимся или нет - не нам решать. Тем не менее, мы, полицейские, уже адаптировались и даже не представляем, что можно по-другому работать. Все-таки так эффективнее работать", - резюмировала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц