Универсиада-2017 глазами алматинцев. Как горожане отнеслись к спортивному событию

21 февраля 2017, 12:10
39

Специалисты Казахстанской ассоциации профессиональных исследователей общественного мнения и рынка (КАПИОР) после завершения Универсиады-2017 выяснили, как алматинцы отнеслись к спортивному событию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Большинство опрошенных - 77 процентов - испытали положительные эмоции в связи с проведением Универсиады в Алматы. Ранее, до начала мероприятия, этот показатель составлял 68 процентов. При этом стало значительно меньше людей, которые считали, что Универсиада - это стресс для города (уменьшилось с 42 процентов до 30).

Специалисты делают вывод, что не были оправданы надежды бизнеса заработать, так как число ответов об Универсиаде как о дополнительных возможностях для бизнеса значительно сократилось (с 72 до 58 процентов). 

"Можно сделать заключение об эффективности информационной поддержки, которая в целом выросла с 31 процента до 85. Доля тех, кто не планировал следить за событиями Универсиады, сократилась, зато тех, кто следил по Интернету, выросла с 5 до 30 процентов, по телевидению - с 37 до 62 процентов, хотя не изменилось число тех, кто планировал посещать спортивные мероприятия и в результате посетил (38 процентов)", - говорится в исследовании. 

Готовность спортивных объектов Универсиады на "хорошо" и "отлично" оценили 90 процентов респондентов, 9 процентов - на "средне" и только 1 процент - на "плохо", но доступность транспорта до спортивных объектов плохо оценили 6 процентов, а сервис - 3 процента алматинцев

Выяснилось, что Универсиада улучшила внешний облик города (с 63 до 70 процентов), состояние дорог (с 41 до 54 процентов), работу транспорта (с 35 до 47 процентов), имидж руководства города (с 53 до 64 процентов), а также повлияла на имидж страны (с 69 до 77 процентов). 

Подавляющая часть (83 процента) опрошенных алматинцев и гостей города очень высоко оценила выступление казахстанских спортсменов. При этом в опросе первой волны успешность выступления прогнозировали лишь 64 процента. Интересно, что алматинцы в целом неважно знакомы с итогами Универсиады. Несмотря на то, что Россия выиграла в общекомандном зачете, лишь 10 процентов респондентов назвали ее в числе стран-призеров, а Южную Корею указал лишь 1 процент респондентов. 

Универсиада-2017 глазами иностранцев


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц