1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Управление автодорог Астаны заплатит за отлетевшую крышку люка 02 ноября 2016, 13:36

Материальный ущерб за отлетевшую крышку канализационного люка заплатит Управление автомобильных дорог Астаны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с talservicesinc.com Фото с talservicesinc.com

Суд Астаны взыскал с Управления автомобильных дорог материальный ущерб за ДТП из-за отлетевшей крышки канализационного люка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

В 2015 году на одной из улиц Астаны произошло дорожно-транспортное происшествие, причиной которого стала отлетевшая крышка канализационного люка, повредившая автомашину ТОО "Ролта Кровельный Центр".

В ходе судебного разбирательства установлено, что канализационный колодец является заброшенным и не подключен к центральным сетям водоснабжения и канализации. Одной из задач Управления автомобильных дорог является организация работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автодорог в столице. 

"Изучив материалы дела, специализированный межрайонный экономический суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с Управления автомобильных дорог города Астаны сумму ущерба в размере 356 тысяч 548 тенге. Решение вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе суда.

Похожий случай произошел в Алматы. Тогда автомобилист подал в суд из-за ДТП, произошедшего при наезде на дорожный люк. Ему удалось отсудить у ГЦТ "Алматытелеком" 420 тысяч тенге.