Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Управление делами Президента Казахстана издало любопытную книгу

15 марта 2015, 02:11
15
Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев в юрте. © РИА Новости
Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев в юрте. © РИА Новости

Управлением делами Президента Казахстана подготовлена и издана книга-фотоальбом "Высокая кухня Астаны", которая содержит интересные детали государственного протокола и проведения приемов на высшем уровне, фотографии работ кулинарных мастеров и подробные рецепты эксклюзивных блюд. Об этом на своем сайте сообщает пресс-служба ведомства.

"Книга призвана ознакомить широкий круг читателей с развитием высокой кухни в контексте эволюции отечественной кулинарии. Каждый сможет окунуться в закулисье официальных приемов, заглянуть в меню мировой политической элиты, узнать, как проходило становление поваров экстра-класса и что такое неокухня по-казахски", - говорится в сообщении.

Ниже представлены несколько фотографий из книги. 

Пресс-служба Управделами Главы государства отмечает, что ведомство ведет постоянную работу по совершенствованию уровня обслуживания официальных мероприятий. "Внедряются новые профессиональные стандарты, технологические способы приготовления блюд и новые стили обслуживания гостей. Для обслуживающего персонала проводятся мастер-классы с привлечением ведущих поваров мира", - говорится в сообщении.

"В прошлом году несколько поваров прошли обучение в странах Западной Европы и Ближнего Востока. С учетом полученных знаний и навыков разработано более 50 авторских блюд, которые вошли в меню официальных приемов. К примеру, только в 2014 году проведено порядка 110 официальных приемов", - сообщает пресс-служба.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц