Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Управление делами Президента приобретает казахстанские авто в три раза чаще зарубежных

03 марта 2015, 11:44
5
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

На казахстанские авто Управление делами Президента РК потратило 75 процентов всех средств, выделенных на приобретение машин в 2014 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Об этом сообщил управляющий делами Президента Абай Бисембаев на заседании по итогам деятельности за прошлый год.

Также, по его словам, в последние два года удалось достигнуть экономии расходов на автопарк организации. В частности, благодаря системе GPS-мониторинга был сокращен общий пробег автомашин на 26 процентов. Также сократились расходы на персонал. Штатная численность подведомственных организаций за последние два года была оптимизирована на 1401 единицу. Помимо этого, удалось за четыре года добиться экономии электричества на 22 процента и снизить расход воды на треть. "В больницах медицинского центра УДП внедрены 154 медицинские инновационные технологии, в том числе хирургические (38,4 процента), диагностические (40,6 процента) и терапевтические (21 процент). Получен национальный сертификат аккредитации качества медицинских услуг, который предоставляет преимущественное право на получение государственного заказа Министерства здравоохранения РК. Внедрены пять уникальных технологий, по которым получены инновационные патенты в области кардиологии, гастроэнтерологии и травматологии", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, спрос на казахстанские авто в республике за последнее время значительно упал. Это связано с девальвацией рубля, которая сделала российский автопром более привлекательным для казахстанцев. Местные автодилеры даже пожаловались на то, что приходится продавать машины себе в убыток. В целом, спрос на казахстанские авто по этой причине упал на 62,21 процента. Доля машин собственного производства на внутреннем рынке составила 12,04 процента. На долю национальных производителей пришлось 25,1 миллиона долларов, что на 55,96 процента меньше, чем в 2014 году.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц