Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Упрощена процедура таможенного оформления по ряду товаров в Казахстане

29 июля 2013, 13:45
5
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Казахстане вступил в силу механизм упрощенного таможенного оформления в отношении ряда товаров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет таможенного контроля Министерства финансов.

Сообщается, что Комитет таможенного контроля направил в Евразийскую экономическую комиссию предложения по внесению изменений в инструкцию о порядке заполнения деклараций на товары по исключению некоторых ограничений. Указанные упрощения поддержаны решением коллегии ЕЭК, которое вступило в силу 25 июля и касается товаров, оформляемых на территории Республики Казахстан.

Предложение по упрощению таможенного декларирования поступили в Комитет от участников внешнеэкономической деятельности, которые просили упростить процедуры оформления в отношении электробытовых товаров, масел смазочных, шин и резиновых покрышек.

"Суть в том, что до недавнего времени предпринимателям приходилось уплачивать дополнительно 25 евро за каждый дополнительный лист таможенной декларации при таможенной очистке вышеназванных товаров. Избежать дополнительной оплаты удавалось только в тех случаях, когда у оформляемых товаров, кроме кода товара, совпадали товарный знак, марка, модель, артикул, и они имели одинаковые технические или коммерческие характеристики", - пояснили в ведомстве.

Как подчеркивают в Комитете, это изменение в процедурах таможенного оформления позволит сократить не только время, но и средства участников внешнеэкономической деятельности, а также станет "новым импульсом для проведения эффективной совместной работы с бизнесом" в будущем.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц