В Уральске подвели итоги областного этапа национального конкурса "Мерейлі отбасы"

24 мая, 18:36
0

Сегодня в Уральске состоялась церемония награждения победителей областного тура национального конкурса "Мерейлі отбасы".

Национальный конкурс "Мерейлі отбасы" был учрежден Первым Президентом страны в целях возрождения семейных ценностей и культивирования позитивного образа семьи и брака и проводится ежегодно по всей стране.

Для участия в конкурсе семьи, члены которых имеют высокие трудовые, спортивные, творческие, интеллектуальные, научные достижения, представляли семейные портфолио. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители СМИ, совета матерей, НПО, проводила отбор среди участников. В областном туре приняли участие победители городского и районных отборочных туров конкурса.

Со словами благодарности к участникам за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к национальным обычаям и традициям, спорту, культуре и искусству обратился заместитель акима области Багдад Азбаев.

"Я очень рад присутствовать на таком важном и красочном мероприятии. Вы являетесь ярким примером национального духа и единства. Молодое поколение равняется на вас, берет пример. Вы даете своим детям правильное воспитание. Дети – это наше будущее, и благодаря таким семьям мы можем гордиться детьми и не переживать за наше будущее", - сказал Багдад Азбаев.

Он вручил дипломы, ценные подарки и денежные сертификаты семьям, занявшим призовые места. Так, третье место и сертификат на 200 тысяч тенге получила семья Исатаевых из Жанибекского района. Глава семьи всю жизнь проработал водителем, его супруга посвятила себя педагогическому труду. Дети пошли по ее стопам. Второе место и сертификат на 300 тысяч тенге получила семья Жумагалиевых из Теректинского района. Сабит и его супруга Казиза - учителя казахского языка и литературы. Семья открыла в районе первый благотворительный магазин. Сертификат на 500 тысяч тенге и первое место по праву досталось семье Карсаковых из Казталовского района. Стоит отметить, что победители тоже семья учителей. Несмотря на молодой возраст, семья Карсаковых уже имеет пятерых детей. Дети, как и родители, являются победителями областных, республиканских и международных предметных олимпиад и творческих конкурсов.

Именно эта семья будет представлять Западно-Казахстанскую область на республиканском туре национального конкурса, который состоится в Нур-Султане в сентябре этого года. Все остальные семьи, принимавшие участие в конкурсе, стали лауреатами конкурса в различных номинациях.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц