Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Уральске учитель за разговоры заклеила рот скотчем ученику

24 ноября 2011, 05:11
125
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Уральске учитель казахского языка за разговоры на уроке заклеила рот скотчем ученику 5 класса и запретила его снимать, пишет газета "Мой Город".

Мать ученика узнала об этом случае только через полгода после того, как стала выяснять: почему ее сын не хочет ходить в школу в дни, когда в расписании есть казахский язык. Оказалось, что в первой четверти прошлого учебного года 60-летняя преподавательница казахского языка за разговоры на уроке залепила ее сыну рот скотчем. "Потом он рассказал, что задыхался, но скотч снять боялся. Молчать не буду, это уже не первый случай конфликтов с этим преподавателем. Почему так жестоки к детям, разве так привьешь любовь к языку? У него проблемы с сердцем, гайморит. А если бы он задохнулся?" - говорит мать ученика.

В школе рассказали, что педагог написала объяснительную, в которой просила у директора школы прощения и объяснила свой поступок шуткой. После чего написала заявление об увольнении по собственному желанию. Однако мать пострадавшего ученика намерена обратиться не только в суд, но и написать письма председателю Комитета по защите прав ребенка, Президенту страны и министру образования. "Даже если на нас будут оказывать давление, я буду это делать, хотя бы для того, чтобы показать пример другим родителям, которые боятся вступиться за своих детей, - заявила она.

Нравится
Показать комментарии (125)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц