Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Уральские чиновники соврали в декларациях о доходах

10 августа 2010, 13:42
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Проверка в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Свердловской области выявила, что несколько десятков чиновников "забыли" внести в декларацию о доходах все свое имущество и заработки, пишут "Ведомости" со ссылкой на управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Например, был выявлен факт невнесения в декларацию дополнительного дохода в размере более 100 тысяч рублей. Еще 23 служащих не вспомнили во время заполнения декларации о принадлежащем им жилье. Кроме того, один из главных специалистов-экспертов ведомства совмещает службу с бизнесом - он не отошел от дел в учрежденных им двух фирмах.

Также ранее проведенная показала наличие аналогичных проблем и сотрудники ФСН. Курганские налоговики не отчитались о доходах от преподавательской деятельности, а тюменские - о доходах из коммерческих организаций. Там же в Тюменской области за недостоверные декларации были привлечены к ответственности 11 служащих управления областного судебного департамента.

Речь идет о дисциплинарном наказании: либо предупреждение, либо увольнение. По мнению первого проректора Высшей школы экономики Льва Якобсона, конкурс при поступлении на госслужбу должен сочетаться с повышением ее привлекательности в глазах людей, достигших высоких позиций в бизнесе. "Иногда они соглашаются, а потом, когда дело доходит до проверок, начинается выяснение отношений. Другие чиновники низкую оплату компенсируют коррупционной составляющей".

Напомним, 18 мая прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о порядке публикации сведений об имуществе и доходах чиновников. Осенью того же года он распорядился создать два ведомства для проверки полноты и достоверности деклараций о доходах и имуществе, предоставляемых государственными служащими и руководителями госкорпораций и фондов. Мониторинг не осуществляется на основании анонимной информации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц