Урок для детей: Спасатели взорвали петардой плюшевого мишку

21 декабря 2017, 15:29
10
Фото: ПС УЧС г.Усть-Каменогорск
Фото: ПС УЧС г.Усть-Каменогорск

Наглядную демонстрацию опасности петард устроили сотрудники УЧС Усть-Каменогорска. В качестве жертвы был выбран плюшевый мишка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обгорелые лапы, мордочка, опаленная шерсть и оторванная голова - это итог взрыва упаковки петард в лапах у игрушечного медведя. Спасатели испортили игрушку намерено, чтобы предупредить детей и взрослых об опасности использования нелицензионной пиротехнической продукции.


Фото: ПС УЧС г.Усть-Каменогорск

"Каждый год в преддверии новогодних праздников мы проводим беседы в школах, раздаем памятки, проводим рейды, и каждый год фиксируются случаи травматизма среди детей и подростков. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы и решили показать наглядно, на что способна обычная "бомбочка", - рассказал пресс-секретарь Управления по ЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Спасатели предупреждают, что повторять эксперимент опасно для здоровья. И настоятельно рекомендуют родителям запретить своим детям самостоятельно покупать пиротехническую продукцию. Кроме того, они готовят предложение в акимат для запрета продажи пиротехники  несовершеннолетним.

"Это реальная угроза здоровью населения, особенно детей, которые, купив петарду, взрывают ее в нарушение всех требований техники безопасности. Были случаи, когда так называемые "бомбочки" взрывали пятилетние дети, которые не умеют читать. Поэтому они физически не могли ознакомиться с инструкцией на упаковке. Поэтому мы считаем, что продавцам нужно запретить продажу пиротехники детям", - пояснила Лискова.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц