1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Уровень подготовки органов военного управления проверяют в Вооруженных Силах РК

  • 10
Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

В целях определения уровня подготовленности органов военного управления Генеральным штабом ВС РК проведена оперативная летучка с целью проверки управлений командующих войсками региональных командований, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Оперативная летучка разработана с учетом тенденций развития военного искусства и опыта современных вооруженных конфликтов. Актуальность продиктована резко возрастающим в современных условиях значением оперативной подготовки офицеров и штабов, требующей новых более совершенных форм и способов ее организации и проведения. Особенностью такого формата работы является возможность выработки командующими различных решений в единой для всех обучаемых обстановке.

В ходе оперативной летучки боевые и графические документы между пунктами управления передавались посредством автоматизированной системы управления войсками в электронном формате. Таким образом обеспечивалось своевременное принятие решений командующими и оперативность постановки задач подчиненным органам управления в реальном масштабе времени.

По итогам проведенной оперативной летучки с региональными командованиями отмечается положительная динамика в слаженности работы оперативных штабов по организации специальных войсковых операций. Лучшим стало Региональное командование "Астана", на втором и третьем местах - Региональные командования "Восток" и "Юг" соответственно. Вместе с тем выявлены проблемные вопросы, на которые следует обратить особое внимание.

В целях повышения профессиональных навыков командующих войсками региональных командований, родами войск и слаженности органов военного управления первым заместителем министра обороны - начальником Генерального штаба поставлена задача проводить подобные оперативные летучки ежемесячно с подведением итогов в конце года, добиваясь постоянного совершенствования методики подготовки органов военного управления.