Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ущерб от утечки газа в Центральной Азии составил 2 миллиона долларов

15 декабря 2010, 14:23
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Определен средний объем потерь газа на отрезке трубопровода протяженностью 700 километров, проходящего по территории стран Центральной Азии (ЦА). Об этом сообщил заместитель руководителя проекта технической поддержки ЕС в рамках программы INOGATE "Усиление мер по охране окружающей среды в нефтегазовой промышленности стран ЦА" Дэвид Конвей, передает Tengrinews.kz.

По его словам, в рамках программы в регионе выявлены несколько участков. "Обнаружены 33 серьезные утечки, представляющие 9,3 миллиона кубических метров потерь газа в год, что в сумме около 1,4 миллиона долларов. А общий объем потерь газа, обнаруженный на компрессорной станции оценивается в 2 миллиона долларов", - говорится в докладе Конвея.

Программа INOGATE реализуется с января 2009 года в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. Она нацелена на уменьшение воздействия деятельности нефтегазового сектора на окружающую среду, изменении соответствующих законодательств и реализации проектов устойчивого улучшения состояния окружающей среды. Напомним, в рамках данного проекта в Казахстане установлено специальное оборудование для выявления выбросов газа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц