Ушел из жизни известный казахстанский журналист

11 февраля 2017, 15:51
13
Ушел из жизни известный казахстанский журналист -

Известный казахстанский журналист Анатолий Гурский ушел из жизни 11 февраля утром, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ему было 72 года. 

"Сегодня утром ушел из жизни известный казахстанский журналист, профессионал своего дела, являвшийся образцом и учителем для молодого поколения мастеров пера Анатолий Степанович Гурский. В свое время был президентом газеты "Казахстанская правда". Он был светлым человеком, талантливым руководителем, умелым организатором и добрым человеком. Выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким. Светлая память Анатолию Степановичу, он навсегда останется в наших сердцах. Мой отец с ним работал", - сообщила дочь коллеги Гурского Юлия Жорова. 

Редакция Tengrinews.kz присоединяется к соболезнованиям. 

Гурский Анатолий Степанович родился 28 декабря 1944 года в Северо-Казахстанской области. Имеет экономическое и высшее филологическое образование. Почетный журналист Казахстана, кандидат Интернационального (Международного) Союза писателей и член Российского Союза писателей. С октября 1969 года – на различных журналистских и руководящих должностях редакций районной и облгазет, агентства КазТАГ с полномочиями корреспондента ТАСС. Был председателем ГЭКа на журфаке Евразийского университета им.Гумелева в Астане, создавал и возглавлял республиканский еженедельник "Аграрный Казахстан". Автор и составитель свыше десяти журналистских, историко-политических и художественных книг. Его личный архив насчитывает более 3500 газетно-журнальных публикаций всех жанров и тематик, отдельные из этих работ расходились разовым тиражом до 25 миллионов экземпляров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц