1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Усиление жары в южных регионах Казахстана прогнозируют синоптики  21 июля 2017, 16:05

На севере и востоке республики продолжится серия кратковременных дождей с грозами, на юге же синоптики прогнозируют жару до 38 градусов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

На севере и востоке республики продолжится серия кратковременных дождей с грозами, на юге же синоптики прогнозируют жару до 38 градусов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службе РГП "Казгидромет". 

"С циклоном, перемещающимся через Урал на Западную Сибирь, связаны атмосферные фронты, которые будут оказывать влияние на погоду в северной половине республики. По мере продвижения фронтов на восток они будут вызывать местами кратковременные дожди, грозы, при грозе шквалистый ветер, также возможен град. Южная половина Казахстана по-прежнему будет находиться в зоне повышенного атмосферного давления и жара здесь не только сохранится, но и усилится", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, максимальная температура на юге и юго-западе ожидается 33...38 градусов, местами до 42 градусов выше нуля, на юго-востоке и местами в центре пока ожидается плюс 30…38 градусов.

В Астане в ближайшие три дня осадков не ожидается, сохранится переменная облачность. Ветер 7-12 метров в секунду. 22 июля температура ночью составит +14...+16, днем до +28...+30 градусов. 23 и 24 июля ожидается небольшое повышение температуры - ночью +16...+21, днем до +31...+33 градуса.

В Алматы также ближайшие дни пройдут без осадков, ожидается переменная облачность и штиль 0-5 метров в секунду. Температура ночью продержится на уровне +18...+20 градусов, днем 22 июля ожидается 32...34 выше нуля, 23 и 24 июля температура повысится до 33...35 градусов жары.