Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Услуги "Казпочты" подорожали

04 марта 2014, 15:39
17
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Услуги "Казпочты" с февраля 2014 года подорожали. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заместитель председателя правления АО "Казпочта" Айнура Кунхожаева.

"С 1 февраля текущего года тарифы на пересылку письменной корреспонденции, в среднем, были увеличены на 27 процентов, на пересылку посылочных отправлений - на 10 процентов, EMS отправления - 4 процента, в зависимости от весовой градации и места назначения", - сообщила Кунхожаева в ответе на запрос Tengrinews.kz.

Отмечается, что во всех регионах Казахстана тарифы на вышеуказанные услуги, за исключением крупногабаритных почтовых отправлений, унифицированы.

"Стратегия дифференцированных цен по услуге крупногабаритных почтовых отправлений применяется в связи с пересылаемыми объемами отправлений. В ряде таких регионов, как Южно-Казахстанская, Мангистауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская области, тарифы по данной услуге были снижены (от 2 процентов до 24 процентов в зависимости от веса отправления и места назначения), - сообщили в "Казпочте".

По информации зампреда, повышение связано с тем, что прежние тарифы не покрывали себестоимости, были убыточными. Также в АО сообщили, что стоимость услуг по пересылке писем и посылок не менялась с 2012 года.

Отмечается, что для социально-уязвимых слоев населения, в частности для пенсионеров, участников Великой Отечественной войны и лиц приравненных к ним, инвалидов I и II групп, установлены льготные тарифы по отдельным видам почтовых услуг.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц