"Услышал крик": чемпион рассказал о спасении мужчины в аэропорту Астаны

27 августа, 14:46
23
Дмитрий Шамаев. Фото из социальных сетей
Дмитрий Шамаев. Фото из социальных сетей

Биатлонист из России Дмитрий Шамаев, который спас жизнь человеку в столичном аэропорту Нурсултан Назарбаев, рассказал Tengrinews.kz, как все происходило.

23-летний спортсмен ожидал своей очереди на досмотре перед вылетом в Алматы. Вдруг он услышал крик, повернулся и увидел, что одному из посетителей аэропорта стало плохо и тот начал падать. Выяснилось, что у мужчины случился эпилептический припадок. Дмитрий признался, что впервые в жизни столкнулся с такой ситуацией.

"До этого я не видел такого никогда. Зрелище не для слабонервных. Я подбежал первым к мужчине, рядом был кто-то еще. Мы перевернули его на бок, чтобы он не задохнулся своим языком. Я сразу вспомнил уроки первой медицинской помощи, которые мы проходили в Ижевске.

Начал открывать ему рот руками, но у меня не вышло. Тогда подбежал мужчина, у которого была вилка. Он открыл ему рот. Затем уже подбежал медперсонал аэропорта, и мы передали его медикам", - рассказал биатлонист.

По словам Дмитрия, в Казахстан он прилетел вместе с командой на тренировочный сбор. Тренировки проходили в горах Алматы.

Парень родом из Ижевска, занимается биатлоном с 10 лет. Является многократным победителем и призером первенства России среди юношей и юниоров, призером чемпионата России среди взрослых. Дмитрий Шаманов выиграл кубок IBU в зачете индивидуальных гонок среди юниоров. Биатлонист мечтает добиться серьезных достижений в спорте. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц