"Услышать народ". Онлайн-площадку для петиций казахстанцев предлагает создать "Нур Отан"

29 ноября 2017, 14:53
18
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Партия "Нур Отан" предлагает создать онлайн-площадку для публикации петиций с последующей их передачей в органы власти. Об этом заявил секретарь партии Габидулла Абдрахимов, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что партия предлагает создать в Казахстане онлайн-площадку, на которой каждый гражданин страны сможет разместить петицию, и в случае, если она будет набирать определенное количество подписей, ее будут передавать в соответствующие органы власти.

"Если эти петиции, эти предложения, соберут, допустим, 50 тысяч подписей за два месяца, условно говоря, тогда это означает, что этот вопрос очень сильно беспокоит население, и эту петицию необходимо направить в соответствующий институт: правительству, Парламенту, Президенту, либо в какой-нибудь государственный орган. Поэтому мы разработали специальное предложение и скоро его опубликуем", - рассказал Габидулла Абдрахимов на мастер-классе "Уроки лидерства Нурсултана Назарбаева" в Астане.

Он пояснил, что предполагается создание специальной экспертной комиссии на республиканском и региональном уровнях, которые будут решать вопросы рассмотрения и последующей передачи петиции.

"Там будут юристы для того, чтобы это соответствовало моральному праву, законодательству и этике. Я считаю, что это будет действенный шаг для того, чтобы мы могли услышать народ. Возможно, впоследствии мы пойдем дальше. По ним можно будет менять нормативные правовые акты, возможно, законы, постановления правительства, постановления акимов", - отметил секретарь партии.

Он также озвучил предложение по сокращению членов центрального совета "Жас Отана".

"Мы предлагаем переизбрать центральный совет "Жас Отана", сейчас туда входят 50 человек. Мы предлагаем сократить это число до 33 людей, исходя из принципа, что 16 человек это уже председатели филиалов в регионах, плюс председатель в Астане - это 17. Остальные 16 будут избираться", - заключил Габидулла Абдрахимов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц