Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Усманов решил обменять треть "Мегафона" на акции "Ростелекома"

11 ноября 2009, 09:54
0
Алишер Усманов. Фото с сайта factnews.ru
Алишер Усманов. Фото с сайта factnews.ru
Компания "АФ телеком холдинг" Алишера Усманова ведет переговоры с правительством России относительно обмена 31 процента акций "МегаФона" на акции "Ростелекома", являющегося дочерней компанией "Связьинвеста", пишут "Ведомости". Это заявил менеджер, близкий к Усманову, не пожелавший назвать своего имени, а также подтвердил чиновник правительства.

По словам менеджера, объединение "МегаФона" с турецким оператором сотовой связи Turkcell, предложенное управляющим директором Altimo Алексеем Резниковичем, снизит долю "АФ телеком холдинга" в предприятии. Обмен доли "МегаФона" на акции "Ростелекома" позволит компании выйти на быстро растущий рынок широкополосного доступа в интернет. Для "Связьинвеста" сделка означает увеличение доли на рынке сотовой связи.

9 ноября президент и генеральный директор TeliaSonera Ларс Найберг (Lars Nyberg) заявил, что объединение "МегаФона" с Turkcell не выгодно для шведско-финской компании. По мнению Найберга, сети находящихся в разных странах компаний невозможно объединить, а эффект от слияния головных офисов компаний слишком мал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц