Установили личности погибших при аварии на ГЭС в Хакасии

17 августа 2009, 16:03
0
Установили личности погибших при аварии на ГЭС в Хакасии - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Тела семерых погибших сотрудников на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции (ГЭС) в Хакасии уже опознаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления "РусГидро" Василия Зубакина. Руководитель республики Хакасия выразил соболезнования родным и близким погибших.

По последней информации, полученной от сибирского регионального центра МЧС, в результате аварии скончались восемь человек и еще 14 пострадали. Центр считает пропавшими без вести 67 сотрудников электостанции. Однако Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) насчитал 54 пропавших.

Спасатели обнаружили еще троих пропавших работников станции. Все трое живы. "В одном из подземных помещений обнаружен живой невредимый человек, он в шоковом состоянии. Еще двоих человек нашли по домам" - рассказал Зубакин. Между тем, еще не установлено точное местонахождение нескольких десятков сотрудников электростанции.

Вчера ночью на одной из крупнейших ГЭС в мире произошла авария. Инцидент произошел при ремонте одного из гидроагрегатов. Авария произошла из-за резкого скачка давления, что повлекло за собой гидравлический удар. По предварительным подсчетам, ущерб оценивается в один миллиард рублей (31 миллион долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц