Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Установили личности уничтоженных в Дербенте боевиков

17 июня 2010, 00:10
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Сотрудники правоохранительных органов Дагестана предварительно установили личности четырех ликвидированных в Дербенте боевиков, сообщает РИА Новости. Не исключено, что один из убитых является главарем дербентских преступников.

По словам представителя местных правоохранительных органов, опознанные Эльбрус Абдулаев, Фарид Мистриев, Закир Магомедов и Маис Севзиханов входили в так называемую дербентскую диверсионно-террористическую группировку. Проверяется их причастность к покушению на жизнь милиционеров. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Перестрелка произошла сегодня около 11.00 по московскому времени после того, как сотрудники ОВД Дербента остановили автомобиль ВАЗ 2106 перед северным въездом в тоннель напротив кафе "Родник". Находящиеся в машине лица начали стрелять и были убиты ответным огнем. Четыре сотрудника правоохранительных органов получили ранения.

Сегодня же были ликвидированы еще шесть боевиков, причастных к дербентской группировке. В 07.45 по московскому времени милиционеры блокировали дом в селе Старый Костек, в котором скрывались вооруженные лица. В ходе штурма также были убиты четыре силовика, еще четыре получили ранения. Введенный ранее режим контртеррористической операции (КТО) уже отменен. Личности боевиков устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "участие в НВФ".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц