Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Установка платных парковок в Алматы откладывается

06 мая 2013, 12:40
2
Карта платных парковок Алматы
Карта платных парковок Алматы
Сроки установки платных парковок в Алматы сдвинулись из-за технических проблем. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алтай Рахимбетов.

Ранее начальник административного и правового отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Арман Шатырбеков заявлял, что строительство платных автостоянок в Алматы планируют завершить в январе 2013 года. Однако, по словам Рахимбетова, сейчас в городе установлен только один паркомат, на улице Казыбек би, восточнее улицы Фурманова, который до конца мая 2013 года будет работать в тестовом режиме.

"Это новый проект. Возникают различные проблемы технического характера. У каждой парковки свои сложности возникают. Все будет отработано и потом установлены последующие паркоматы", - сказал Рахимбетов. Он отметил, что до конца июня начнется строительство 30-40 объектов автостоянок и до конца лета они начнут функционировать.

Напомним, карту мест расположений новых - платных автомобильных парковок в Алматы можно посмотреть здесь. На ней значками красного цвета схематически показано месторасположение 160 парковок. При наведении курсора на значок появится площадь данного объекта. Можно уменьшить или увеличить масштаб карты.

Ранее сообщалось, что для строительства новых - платных парковок - акиматом города отведено более 100 участков. Парковки будут работать с 8 утра до 19 вечера, а ночью - бесплатно. Час парковки обойдется автомобилистам в 100 тенге вне зависимости от района. Но правила никак не ограничивают время пребывания на стоянке. Операторы платных автостоянок в Алматы не будут нести ответственность за автомобиль. Стоянки будут оснащены системой видеонаблюдения. Записи с видеокамер будут храниться на центральном сервере, и при необходимости владелец авто сможет обратиться в органы внутренних дел.

Кроме этого, сообщалось, что в 2013 году деятельность ГКП "Алматы паркинг" будет пересматриваться, и со строительством новых - платных автостоянок - привычные парковщики будут "уходить с дорог".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц