Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Установку приборов учета тепла в Казахстане предложили возложить на монополистов

24 июня 2013, 13:04
11
Фото с сайта krisha.kz
Фото с сайта krisha.kz
Установку приборов учета тепла в Казахстане предложили возложить на монополистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проблему низкого уровня установки общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах в ходе заседания правительства поднял председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов.

"Новый подход предусматривает, что балансосодержателем приборов учета будут являться монополисты, соответственно, содержание и охрана приборов учета будут осуществляться за их счет. Приборы учета, находящиеся на балансе потребителя, будут приобретены субъектом у жителя по остаточной стоимости. Периодическое снятие показаний приборов учета будет осуществляться с привлечением неправительственных организаций. Источником установки приборов учета на первом этапе станут средства от перерасчета за услуги по теплоснабжению с учетом температуры наружного воздуха, применение дифтарифов за счет корректировки инвестпрограмм. В последующем установка приборов учета станет одним из приоритетных мероприятий инвестпрограмм", - сказал Оспанов.

Он также рассказал, что для повышения прозрачности тарифообразования устанавливаются жесткие требования по проведению публичных слушаний и обязательных ежегодных отчетов монополистов, созданы условия для реального участия потребителей в тарифном процессе.

"Объявления о проведении публичных слушаний, отчетов об изменении тарифов будут размещаться на телевидении и в газетах, распространяемых в регионе с наибольшим тиражом, таким образом, вводятся новые требования к выбору СМИ и формату объявления. Информирование потребителя об изменении тарифов должно обеспечивать всеобщий охват на телевидении, в газетах, на счетах, квитанциях, а также для субъектов малой мощности, в сельской местности, в местах массового скопления людей", - сказал глава АРЕМ.

Также он проинформировал, что предлагается исключить из тарифов представительские расходы, аудиторские расходы, кроме акционерных обществ, и маркетинговые услуги, банковскую комиссию, затраты на финансовую техническую экспертизу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц