Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Установлен шестиклассник, из-за которого эвакуировали людей из школы в Астане

10 декабря 2015, 22:33
35
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Установлена личность "заминировавшего" школу в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника следственного отдела прокуратуры района "Алматы" города Астаны Арсена Бегалина.

Cегодня, 10 декабря, в центр оперативного управления столичного ДВД поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в школе №27. После звонка из учебного заведения эвакуировали до 800 человек: детей, учителей и персонал школы. После осмотра здания информация о взрывном устройстве не подтвердилась. 

Как сообщили в районной прокуратуре, сегодня в приемную директора школы поступил звонок от неизвестного, который детским голосом сообщил, что "в школе заложено взрывное устройство и на эвакуацию всем дается 30 минут". 

"Установлен учащийся 6 "г" класса школы №27, который дал показания, что сообщение о заложенном взрывном устройстве передал в приемную директора школы его одноклассник", - сообщил Арсен Бегалин отметив, что звонивший школьник признался в содеянном, но наказание понесут его родители.

"В связи с чем в Едином реестре досудебного разбирательства УВД района "Алматы" зарегистрирован факт неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего по статье 140 УК РК -наказывается штрафом в размере до 200 МРП (396 400 тенге) либо исправительными работами либо привлечением к общественным работам на срок до 180 часов, либо арестом до 60 суток", - отметили в прокуратуре района "Алматы" добавив, что прокуроры будут настаивать на том, чтобы с родители виновного возместили материальный ущерб нанесенный бюджету за выезд на место ЧП служб экстренного реагирования.

"Прокуратура района рекомендует родителям доводить до сведения своих детей о последствиях подобных шуток, предусматривающих уголовную ответственность родителей и иных лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию детей", - резюмировал Арсен Бегалин.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц