Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.24
EUR / KZT - 395.82
CNY / KZT - 50.65
RUB / KZT - 5.82

Установлена личность парня, осквернившего памятник Маншук Маметовой

17 мая, 22:26
40

Стали известны новые подробности осквернения памятника Герою Советского Союза Маншук Маметовой в городе Невель Псковской области, сообщает Tengrinews.kz.

Консульство Казахстана в Санкт-Петербурге получило ответ от Управления МВД России по региону. Как выяснили правоохранительные органы, видео было снято два года назад. Личность вандала также установлена: это ранее не судимый местный уроженец деревни Леоново Невельского района Сергей Репов 1997 года рождения, ныне проживающий в Невеле.

В письменном объяснении он сообщил, что, проходя мимо памятника Маметовой, решил сфотографироваться, попросив сделать снимок своего приятеля Илью Кубанова, который впоследствии разместил ролик на своей странице "ВКонтакте".

Данный факт зарегистрирован и находится на рассмотрении в подразделении участковых уполномоченных полиции МО МВД России "Невельский".

Напомним, на видео, распространенном в Интернете, молодой человек взобрался на статую, пытаясь сделать "удачный" снимок. Ролик, сопровождавшийся нецензурной бранью, вызвал возмущение пользователей Казнета. 

 


Памятник в Невеле открыли в 2010 году. Маншук Маметова погибла в возрасте 21 года в жестоких боях за этот город, проявив поразительное мужество и стойкость, смертельно раненая, потеряв соратников, до конца выполняя солдатский долг. Маметова похоронена в Невеле рядом с земляками, орденоносцами, легендарным кавалеристом Абылхаиром Баймульдином и знаменитым снайпером Ибраимом Сулейменовым.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц