Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Установлены причины падения строителей с 20-метровой высоты в Астане

28 июля 2015, 18:04
24
Строительство "Многофункционального дворца".Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Строительство "Многофункционального дворца".Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Установлены причины падения строителей "Ледового Дворца" с 20-метровой высоты в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление по инспекции труда столицы.

"Причиной падения работников Mabco construction S.A. послужил внезапный обвал строительных лесов с фасадной стороны строительного объекта "Международный ледовый дворец в Астане" из-за отсутствия крепления лесов к зданию в соответствии со строительными нормами", - сообщили в управлении, отвечая на запрос редакции.

По результатам специального расследования группового несчастного случая со смертельным исходом с работниками Астанинского филиала фирмы Mabco construction S.A. комиссией проведено специальное расследование, все материалы направлены в ДВД столицы для дальнейшего принятия процессуального решения.

Как отмечается, по заключению спецрасследования предопределена вина работодателя. "Предопределен круг виновных лиц из числа ответственных должностных лиц и лиц инженерно технического состава. Решение примет суд по материалам уголовного дела", - говорится в информации.

Руководству филиала строительной компании выдан план мероприятий по устранению причин несчастного случая, где с немедленным сроком исполнения руководству указано произвести возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью всех пострадавших в соответствии с действующим законодательством Казахстана.

"На Mabco construction S.A. наложен административный штраф в размере 1000 МРП (1 982 000 тенге - Прим. автора) за нарушение требований подпункта 4 пункта 1 статьи 26 Трудового Кодекса Казахстана, также правил и условий выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы", - заключили в инспекции труда.

Как напомнили в управлении, госинспектор труда подал иск в специализированный экономический суд Астаны о приостановлении строительно-монтажных работ на данном объекте.

Напомним, 13 июля шестеро рабочих, граждан Косово, сорвались с 20-метровой высоты во время проведения работ по демонтажу на объекте "Многофункциональный ледовый дворец". В результате падения трое погибли на месте. Еще двое скончались в больнице, не приходя в сознание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц