Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Устланная коврами парковка ресторана в Алматы говорит о деградации морали - Тасмагамбетов

21 августа 2014, 13:48
103
Скриншот видео tengrinewsTV
Скриншот видео tengrinewsTV
Скриншот видео tengrinewsTV
Скриншот видео tengrinewsTV

Устланная коврами парковка ресторана в Алматы говорит о деградации морали в Казахстане, считает аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. Об этом он заявил на августовском совещании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приведу пример, демонстрирующий реалии сегодняшнего времени, в котором растут и воспитываются наши дети. Недавно в интернете разгорелись споры вокруг фотографий одного из пользователей, на которых парковка одного из элитных ресторанов устлана дорогими шерстяными коврами. Почти 90 процентов читателей в своих комментариях отмечают не маркетинговую фишку, которую изначально пытались создать хозяева ресторана, а элементарную деградацию морали. То есть, люди, сами того не осознавая, преследуя личные коммерческие цели, ради создания или получения комфортных услуг, легко переходят тонкую моральную грань", - сказал он.

Тасмагамбетов подчеркнул, что тема морального воспитания детей предельно важна для казахстанских школ, но сегодня она практически отсутствует в современном образовательном процессе нашей страны.

"Известно, что каждый классный руководитель в начале учебного года составляет календарный план внеурочных занятий. Однако, так называемые "классные часы", где должна проводиться тонкая психо-эмоциональная работа с детьми, где необходимо устанавливать доверительные отношения между учителем и детьми, которые практически у всех довольно сложные, превращаются в формальное времяпрепровождение учениками. Уверен, что никто не обращает внимания на суть и содержание этих уроков, не говоря уже о системном подходе и контроле", - отметил он.

По словам акима, при анализе планов воспитательной работы ряда школ складывается впечатление, что большинство тем из них "калькой перенесены из советского прошлого". "Например, круглые столы по обсуждению протокола XX сессии Ассамблеи народа Казахстана или же Конвенции ООН о правах ребенка. Всё это, безусловно, важно, но, согласитесь, в такой интерпретации не совсем приемлемо в детской аудитории. На уровне разработки плана, педагогами не проводится никакое обсуждение тем внеклассных уроков. Они просто формально утверждаются директорами школ", - пояснил он.

"Поэтому считаю, что всем городским школам необходимо обратить серьезное внимание на проведение внеурочных тематических воспитательных занятий с обсуждением актуальных тем, которые непосредственно волнуют наших детей. А центральной задачей для всех гуманитарных предметов должно стать раскрытие, в том числе, их сути сквозь призму моральных ценностей. Это должно проходить "красной нитью", создавая у учеников целостное представление об общей системе моральных принципов человечества", - заключил градоначальник.


Нравится
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц