Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Утечка результатов тестирования в корпус "А" стала неожиданностью для Байменова

29 мая 2013, 12:19
21
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Глава агентства по делам государственной службы Алихан Байменов утверждает, что утечка информации о результатах тестирования кандидатов в корпус "А" произошла не из его ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера вечером для нас это тоже было неожиданностью. Но судя по тому, что там указаны конкретные районы и города, это не утечка из агентства, однозначно, потому что наши люди физически не могли подготовить информацию по районам", - сказал Байменов на брифинге в службе центральных коммуникаций, комментируя опубликованные во вторник в ряде СМИ результаты тестирования до их официальной огласки.

При этом глава ведомства также отметил, что результаты тестирования не являются секретной информацией. "Мы защищали тесты - это секретная информация, а информация о тех, кто прошел - не секретная", - пояснил он.

"Нам тоже интересно, откуда такой анализ, который даже наши не успели сделать", - добавил Байменов.

Накануне интернет-журнал "Vласть" сообщал, что первый этап отбора в корпус "А" не прошли несколько заведующих отделом аппарата Конституционного совета, Верховного суда, аппаратов Сената, Мажилиса, управления делами и акимы районов.

Среди них также был назван аким города Петропавловска Толеген Закарьянов. Однако, позже пресс-секретарь акима заявил, что информация не соответствует действительности, и Закарьянов вообще не участвовал в тестировании.

"Для нас персоны не имеют значения. Я персонально акимами регионов не интересовался", - ответил на это Байменов. Он пообещал корреспонденту Tengrinews.kz уточнить и предоставить эту информацию позже.

Напомним, в конце прошлого года Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы", предусматривающий усиление принципа меритократии (признание заслуг. - Прим. автора) при отборе и продвижении кадров, повышение эффективности, объективности и прозрачности конкурсного порядка отбора на государственную службу, создание управленческого корпуса "А".

По итогам приема заявок в корпус "А" сдали документы почти две тысячи человек.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц