Увеличить количество лоукостеров предложили министру

21 июля 2017, 13:12
14
Увеличить количество лоукостеров предложили министру - Якупбаева Юлия. Фото с сайта oskemen.palata.kz
Якупбаева Юлия. Фото с сайта oskemen.palata.kz

Заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Юлия Якупбаева заявила о необходимости увеличения количества лоукостеров в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дорогими и недоступными для огромного количества населения остаются авиаперелеты внутри страны. Та же стоимость перелета из столицы в Алматы порой выше стоимости на международные рейсы европейских авиаперевозчиков в сегменте лоукостеров. В этой связи необходимо увеличивать долю лоукостеров в авиаперевозках по Казахстану и за рубеж", - сказала Юлия Якупбаева на заседании по вопросам туристической деятельности под председательством министра культуры и спорта РК.

При этом она отметила, что данные меры позволят решить еще одну проблему - недостаточную нагрузку на аэропорты страны.

"Это позволит увеличить загруженность аэропортов страны, которые порой остаются не в поле развития туристической деятельности. Например, сегодня аэропорт города Уральск принимает три рейса в день, аэропорты городов Петропавловск и Костанай и того меньше", - сообщила Юлия Якупбаева.

"Вопрос низкой загруженности аэропортов можно решать за счет мультимодальности. Предлагаем совместно, активно проработать эти вопросы", - добавила она.

Кроме того, по ее словам, до сих пор остается нерешенным  вопрос развития природных парков и зон отдыха вокруг озер и рек.

"Здесь на первый план выходят зонирования и инфраструктуры. Люди, приезжая на отдых, должны четко понимать, где можно поесть, куда сходить в туалет и выбросить мусор. Эти на первый взгляд несложные вопросы, уже много лет ответов не находят", - заключила Юлия Якупбаева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц