Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Увлеченность молодежи компьютерными играми и дискотеками беспокоит вице-премьера РК

25 мая 2015, 17:29
55
Фото с сайта snob.ru/ ИТАР-ТАСС
Фото с сайта snob.ru/ ИТАР-ТАСС

Вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев поручил акимам активно привлекать молодежь к занятиям спортом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Вице-премьер отметил, что в Казахстане только 13 процентов молодежи, или 320 тысяч человек, систематически занимаются спортом. В целом по республике спортивно активны только 25 процентов населения. "К сожалению, сегодня физическая культура и спорт среди молодежи по популярности проигрывают таким видам развлечений, как компьютерные игры, дискотеки", - констатировал вице-премьер в ходе встречи с молодежью в Евразийском национальном университете в Астане.

"Хотя в республике функционирует около 35 тысяч спортивных сооружений, имеются факты неэффективного их использования. Сейчас нет районных центров, где бы не было физкультурно-оздоровительного центра, стадиона. Местные исполнительные органы должны активнее привлекать молодежь к занятиям спортом и использовать по назначению простаивающие спортивные сооружения", - сказал Сапарбаев.

Заместитель премьер-министра также обратил внимание на вопрос дополнительного образования для подростков и молодежи. "В настоящее время в республике 24 процента школьников охвачены дополнительным образованием. При этом всего 3 процента детей и молодежи охвачено организациями технического и естественно-научного направлений. Например, станции юных туристов и натуралистов отсутствуют в восьми областях, а центры технического творчества - в пяти регионах. Местные исполнительные органы должны развивать эти направления", - отметил он.

По мнению вице-премьера, молодежь необходимо заинтересовать изучением культуры Казахстана. Для этого по его поручению издан совместный приказ МОН и МКС, согласно которому учащиеся по всему Казахстану смогут бесплатно посещать музеи, театры и другие учреждения культуры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц