Уволен руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области

29 марта, 20:04
2
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Уволен руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Владимир Безлер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции региона.

В ведомстве напомнили, что в октябре 2017 года в отношении руководителя управления здравоохранения возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, выраженное в требовании от подчиненных сотрудников сбора денежных средств.

"5 марта текущего года распоряжением акима Северо-Казахстанской области по представлению Национального бюро АДГСПК по Северо-Казахстанской области за совершение коррупционного преступления уволен с занимаемой должности по отрицательным мотивам руководитель Управления здравоохранения области Владимир Безлер", - говорится в сообщении.

При этом дополняется, что 29 марта департаментами Агентства и Национального бюро по Северо-Казахстанской области проведена встреча с трудовыми коллективами управления здравоохранения и учреждениями здравоохранения области.

Как уточняется, рабочая встреча была посвящена обсуждению положения дел в системе здравоохранения области, ознакомлению участников совещания с коррупционными рисками, возникшими в процессе работы, а также выработке рекомендаций по их устранению.

"Не секрет, что сфера здравоохранения является одной из самых подверженных коррупции. Только за 2017 год по республике пресечено более 100 фактов коррупции", - отметил руководитель Департамента АДГСПК по СКО Галым Турсунбаев.

По итогам встречи сотрудники антикоррупционного ведомства призвали участников противостоять проявлениям коррупции, не допускать коррупционных правонарушений либо деяний, сопряженных с коррупцией или создающих условия для коррупции.

"Каждый руководитель должен пресекать факты коррупционных правонарушений. Если существует коррупционный риск в деятельности организации, необходимо принимать меры по их устранению", - сказал Галым Турсунбаев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц