Уволен сотрудник, на которого пожаловались в блоге Алика Шпекбаева

25 декабря 2017, 12:17
16
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Водитель, грубо нарушивший ПДД на служебном авто, принадлежащем Нацбюро Западно-Казахстанской области, и попавший на камеры очевидцев, уволен, сообщили в пресс-службе Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что в блог председателя Агентства Алика Шпекбаева обратился гражданин с жалобой на грубое нарушение правил дорожного движения водителем служебного автомобиля в ЗКО.

"Как утверждает автор обращения, подобная езда на дороге не только недопустима по соображениям безопасности, но и противоречит нормам поведения в любой цивилизованной стране и расценивается как злостное хулиганство и неуважение к обществу. На приложенном к обращению видео с регистратора видно, как служебная автомашина с госномером "001NB07" едет по полосе встречного движения. Заявитель просил принять соответствующие меры", - пояснили в пресс-службе. 

Внимание, в видеоматериале присутствует ненормативная лексика

 

В Агентстве отметили, что Шпекбаев лично контролирует все поступающие в его блог обращения. В АДГСПК данное обращение рассмотрели в короткие сроки. По поручению главы ведомства провели служебное расследование с истребованием соответствующих материалов.

"В результате установлено, что указанная автомашина закреплена за департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Западно-Казахстанской области. В рамках служебного расследования в отношении водителя сотрудниками местной полицейской службы ДВД ЗКО составлен административный материал по факту нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона согласно статье 596, часть 3 КоАП РК. В настоящее время водитель автотранспортного средства уволен", - сообщили в пресс-службе. 

Постановлением специализированного административного суда Уральска водитель был привлечен к взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц