Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Уволенные финполовцы попросили мажилисменов помочь вернуть долги по зарплате

13 мая 2015, 13:42
61
Фото с сайта komiinform.ru
Фото с сайта komiinform.ru

Более тысячи уволенных казахстанских финансовых полицейских до сих пор не могут получить свои зарплаты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня в ходе пленарного заседания депутат Мажилиса Еркин Шпанов огласил запрос на имя премьер-министра, в котором говорится, что порядка 1200 бывших сотрудников упраздненного Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью до сих пор не могут получить свои деньги и компенсации.

"Суть их заявления заключалась в том, что после их увольнения 18 ноября 2014 года в связи с упразднением ведомства им не была выплачена часть заработной платы, а также причитающиеся компенсационные выплаты в размере четырех месячных должностных окладов. Особенность их претензий признали в Министерстве финансов и Генеральной прокуратуре, куда они обратились с соответствующими заявлениями. Задержку выплат они объяснили необходимостью прохождения ликвидационных процедур", - озвучил депутатский запрос мажилисмен Еркин Шпанов.

Он отметил, что Министерство финансов в своем возражении на исковое заявление бывших финполовцев о взыскании задолженности по заработной плате сообщило следующее. "Министерство финансов в настоящее время внесло предложение администратору бюджетной программы о выделении бюджетных средств для погашения задолженности - Агентству РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, которому эти средства будут перечислены для погашения задолженности перед бывшими сотрудниками ликвидированного ведомства", - сказал мажилисмен.

Отметим, в августе 2014 года Глава государства в ходе расширенного заседания правительства сообщил о необходимости реорганизации Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Финансовая полиция была упразднена с передачей функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений вновь созданному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. А вопросы экономических и финансовых правонарушений были переданы Министерству финансов. Возглавил вновь созданное Антикоррупционное ведомство Кайрат Кожамжаров.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц